Blog
GAMBAS EN SALSA DE SOYA AL ESTILO ORIENTAL.
Cómo preparar unas deliciosas Gambas en salsa de Soya. Una receta perfecta para esta cuaresma.
GAMBAS EN SALSA DE SOYA AL ESTILO ORIENTAL.
Preparación
1.Calentamos el aceite vegetal a fuego alto en una sartén grande y salteamos la mitad de las gambas durante 45 segundos aproximadamente por cada lado hasta que queden doraditos. Luego los retiramos a un recipiente y repetimos la operación con el resto de las gambas.
2.Retiramos la sartén del fuego unos instantes y bajamos a fuego medio. Calentamos en la misma sartén el aceite de sésamo y añadimos los dientes de ajo picaditos, el jengibre rallado y las hojuelas de chile. Saltemos todo un par de minutos hasta que el ajo comience a dorarse.
3.Agregamos el agua a la sartén, seguidamente las cucharadas de Sriracha, la salsa de soja y por último el azúcar. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego a suave y cocinamos durante 3 minutos removiendo de vez en cuando hasta que la salsa comience a espesar y quede con una consistencia de jarabe.
4.Ahora incorporamos las Gambas en la sartén de nuevo y removemos bien para que se impregnen de la salsa. Cocinamos un par de minutos más removiendo de vez en cuando. Emplatamos las gambas y adornamos con semillas de sésamo, chile fresco picado y un poco de cebollino. Llevamos directamente a la mesa para comerlos calentitos, dime como ¿Te quedaron?